Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Главная Новости «Час Земли»

«Час Земли»

В поддержку Международной экологической акции «Час Земли»

   Акция Час Земли проходит в России уже в 12-й раз. Главной темой акции этого года станет экологический активизм. В ходе кампании каждый участник сможет узнать, какая сфера экоактивизма подходит ему больше всего, а также как стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранение нашей природы и планеты.

   Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни собирают батарейки в собственном подъезде, чтобы правильно их утилизировать, другие находят и останавливают нелегальные рубки леса, третьи - организуют экоуроки и благотворительные мероприятия у себя в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить.

В 2020 году Час Земли состоится 28 марта, в субботу, с 20:30 ч. до 21:30 ч. (местное время).

   Он проводится в предпоследнюю или последнюю субботу марта. Каждый год у акции определяется тема. Каждый может поделиться проблемами в экологии в своем регионе и узнать, что именно он может сделать для сохранения Земли.

   Ежегодно в Час Земли во всех странах и городах-участниках выключается подсветка памятников, муниципальных и коммерческих учреждений и других организаций, участвующих в акции. Любой человек может стать участником - для этого нужно также выключить электричество в своем доме или квартире на один час, в знак небезразличного отношения к ресурсам Земли.
   В этот день устраиваются флешмобы, где собираются все желающие, чтобы выразить свою поддержку, обсуждаются экологические инициативы, проводятся лекции о состоянии природных ресурсов и угрозах, а также о том, что каждый из нас может сделать для сохранения планеты.
   Акцию Час Земли преследуют и критики, считающие, что за час невозможно снизить потребление электричества, а скачок напряжения, образующийся в следствии массового выключения света, создает нагрузку, которая негативно влияет на работу электростанций. Но создатели подчеркивают, что экономия электричества - не самоцель, а акция носит символический характер, призывая объединить людей в борьбе за сохранение природных ресурсов и для решения образовавшихся проблем.

Поддержим и примем участие!